Gudeg jogya (presto). Lihat juga resep Gudeg Jogja enak lainnya. Resep gudeg jogja sangat mudah untuk di buat ⭐ bumbu yang di pakai mulai ⭐ dari gula merah air kelapa santan, lengkuas ⏳ dan merica. Cara Membuat Gudeg Jogja yang Istimewa dan Nikmat.

Gudeg jogya (presto) Gudeg Yu Djum terkenal dengan keaslian nya yang mana resep masakan diberikan secara turun temurun. Cintai & lestarikan kekaya- an kuliner nusantara tempo doeloe. "sedia oleh-oleh gudeg kendil & nasi. Gudeg paling terkenal yakni resep gudeg jogja, dari sanalah resep masakan ini berasal. Jika Kamu Sekalian yang berencana masak Gudeg jogya (presto), Begini Tutorial Membuat Gudeg jogya (presto) menggunakan 16 bahan masakah yang simpel dan 4 langkah gampang.

Rangkuman cara memasak Gudeg jogya (presto) ini di buat sedemikan rupa sehingga mudah untuk dibuat. Kalau Anda Sekalian belum biasa membuat makanan ini.

Bahan Masakan dari Gudeg jogya (presto)

 1. Anda Sekalian perlu menyiapkan 1 kg dari nangka muda.
 2. Anda membutuhkan dari Bumbu halus.
 3. Kamu perlu menyiapkan 9 dari bawang putih.
 4. Pembaca Sekalian membutuhkan 10 dari bawang merah.
 5. Anda Sekalian memerlukan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
 6. Kamu Sekalian memerlukan 10 dari kemiri.
 7. Anda Sekalian memerlukan dari Garam.
 8. Kamu Sekalian memerlukan dari Bumbu cemplung.
 9. Kalian membutuhkan 3 dari lb daun jati.
 10. Kamu membutuhkan 1 ruas dari laos.
 11. Anda Sekalian memerlukan 1 dari sereh digeprek.
 12. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 10 dari lb daun salam.
 13. Pembaca Sekalian membutuhkan 200 gr dari gula merah.
 14. Kamu Sekalian memerlukan Secukupnya dari gula pasir.
 15. Kalian memerlukan 4 bks dari santan kara instan @ 65 ml.
 16. Kamu Sekalian membutuhkan dari Air.

Kehebatan masakan khas jogja ini lebih awet dan tidak mudah basi. Inilah cara membuat masakan gudeg jogja. KALAH MENANG, Aku nang jejermu caket, ora mung nang mburimu!. Gudeg Jogja – Bingung mencari tempat makan gudeg khas Yogyakarta yang lezat?

Gudeg jogya (presto) Cara masaknya sebagai berikut

 1. Nangka muda setelah dikupas, dipotong besar2. Direbus sebentar (10 menit), agar getahnya hilang. Tiriskan, buang airnya.
 2. Presto nangka muda yg sdh direbus tadi. Dengan cara alasi panci presto dg 1 lb daun jati, kemudian nangka muda, bumbu halus, bumbu cemplung, air, 1 santan instan, tutup 2 lb daun jati. Presto 20 menit..
 3. Setelah 20 menit, matikan kompor, setelah dingin presto dibuka dan masukkan 3 santan instan, sambil tes rasa. Masak biasa sampai mengering..
 4. Gudeg siap disantap.

Gudeg MBarek Bu Hj Ahmad melupakan salah satu gudeg Jogja paling enak dan terkenal di Kota Yogyakarta. Resep gudeg jogja sederhana dan praktis ini sebagai salah satu koleksi masakan khas Indonesia anda. Resep Gudeg Jogja Asli dan komplit pasti rasanya enak dan gurih. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa.