Begini Resep Paling Mudah: Cumi Basah Sambel Ijo (No Alot No Amis) yang Bikin Ketagihan

Cumi Basah Sambel Ijo (No Alot No Amis).
Di pasar ketemu Cumi Asin yang semi basah, nggak terlalu asin, terus cakep banget masih fresh. langsung beli. Di pasar ketemu Cumi Asin yang semi basah, nggak terlalu asin, terus cakep banget masih fresh. langsung beli. Di tumis cabe ijo udah sering, di sambel bawang udah pernah, nah kali ini aku coba masak di sambal hijau.


Tujuan perendaman ini agar menghilangkan pasir, kotoran dan bau amis pada Baby Cumi.
Sambel Pedas Cumi Ciamik, SAMBEL BEST SELLER KITA !
Sambel yang di campur dengan Cumi yang segar Sambel ini sambel yang wangi di karenakan ada perpaduan cumi dengan bahan bahan yang lainnya, Rasa Sebenernya enak tapi expect-nya pake cumi asin biar ga kerasa amis cumi nya.
Untuk Kamu yang ingin membuat Cumi Basah Sambel Ijo (No Alot No Amis), Inilah Panduan Sederhana Membuat Cumi Basah Sambel Ijo (No Alot No Amis) dengan 12 bahan yang simpel dan 7 tutorial simpel.

Panduan memasak Cumi Basah Sambel Ijo (No Alot No Amis) ini di buat sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dibuat. Kalaupun Kalian belum biasa membuat masakan tersebut.

Daftar Bahan dari Cumi Basah Sambel Ijo (No Alot No Amis)

  1. Kalian perlu menyiapkan 1/2 kg dari cumi.
  2. Kalian perlu menyiapkan 1 lonjor dari tempe (optional).
  3. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 1 ons dari cabe ijo kriting.
  4. Kamu Sekalian membutuhkan 5 buah dari rawit kecil (sesuai selera).
  5. Kamu membutuhkan 2 siung dari bawang merah.
  6. Anda membutuhkan 2 siung dari kecil bawang putih.
  7. Kamu Sekalian memerlukan 1/2 buah dari bawang bombay.
  8. Kamu Sekalian membutuhkan 1 batang dari sereh.
  9. Anda Sekalian perlu menyiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  10. Anda Sekalian memerlukan 2 ruas dari jahe.
  11. Kamu Sekalian membutuhkan 1/2 buah dari jeruk nipis.
  12. Anda memerlukan Secukupnya dari garam.

We usually use this long green chili to make this sambal ijo.
I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too.
Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang.
Padang city is a capital of West Sumatra in.

Cumi Basah Sambel Ijo (No Alot No Amis) Berikut ini cara memasak nya

  1. Bersihkan cumi, iris bundar ukuran sesuai selera ya bund. Beri perasan jeruk nipis dan satu ruas jahe yang diiris tipis. Diamkan..
  2. Siapkan bumbu tumis. Iris bawang merang, bawang putih dan bawang bombay. Potong serong 5 biji cabe ijo kriting dan iris pula rawit. Iris tipis sisa jahe, dan potong tomat dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Geprek sereh dan robek sedikit daun jeruk sisihkan..
  3. Ulek cabe ijo kriting tanpa bawang dan beri sedikit garam..
  4. Potong tempe seukuran kelingking. Siapkan wajan dan goreng hingga menguning. Sambil menunggu tempe matang didihkan air. Rebus cumi dalam air mendidih selama 3 menit saja. Tiriskan.
  5. Setelah tempe matang tumis bawang" dan bumbu tumis lainnya hingga wangi. Masukkan cabe yang sudah diulek dan tambahkan tomat. Masak sebentar.
  6. Masukkan tempe aduk hingga rasa sambel meresap dan masukan cumi. Masak dengan api kecil sambi sesekali diaduk. Tes rasa dan masak hingga tercampur rata. Matikan api, diamkan sebentar dan cumi siap disajikan..
  7. Happy cooking 😘.

YouTubeJANGAN BASAH. Смотреть видео на YouTube.
Resep Cumi – Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.
Diantaranya mampu menurunkan kolesterol karena kandungan lemak sehatnya dan membangun otot karena protein tinggi yang terkandung di dalamnya.
Ini acara malamnya, mereka lagi ikut program "teacher training" di masa pandemik ini tanpa mengikuti dan menghormati orang orang yang berkorban demi virus ini.
Padahal sudah tertangkap basah minggu lalu, tapi mereka diam diam melakukan lagi.