Gudeg Nangka Muda. Masukkan nangka muda, ayam , sereh, lengkuas, daun salam, bumbu halus, gula merah, garam , air dan santan. Sajikan gudeg nangka bersama kuah santan areh. Seperti makan gudeg dari nangka muda, gudeg jamur juga mampu kok menggoyang lidah orang yang memakannya sehingga lupa kalau dirinya sedang makan jamur.

Gudeg Nangka Muda Resep cara membuat sayur gudeg nangka muda tetelan bumbu kuning tanpa santan jawa timur. resep cara memasak olahan gulai nangka santan sederhana. Resep Gudeg Jogja Nangka Muda Khas Yogyakarta Sederhana Spesial Komplit Asli Enak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi nasi gudeg Jogja nangka muda manis. Buat Pembaca Sekalian yang hendak membuat Gudeg Nangka Muda, Simak Cara Mudah Masak Gudeg Nangka Muda menggunakan 15 bahan yang gampang dan 1 panduan simpel.

Resep memasak Gudeg Nangka Muda ini di buat sedemikan rupa sehingga gampang untuk diterapkan. Kalaupun Pembaca Sekalian belum biasa masak masakan tersebut.

Daftar Bahan dari Gudeg Nangka Muda

 1. Kamu memerlukan 600 gr dari Nangka Muda, potong2 & bersihkan.
 2. Kamu membutuhkan 100 ml dari Santan Kental Instan.
 3. Kalian membutuhkan 150 gr dari Gula Aren (Sy pakai 200gr kemanisan).
 4. Kalian perlu menyiapkan dari Garam.
 5. Kalian memerlukan dari Kaldu Jamur.
 6. Anda Sekalian memerlukan dari Air.
 7. Kamu membutuhkan dari Bumbu Halus.
 8. Kamu memerlukan 8 siung dari Bawang Merah.
 9. Kamu perlu menyiapkan 3 siung dari Bawang Putih.
 10. Kamu perlu menyiapkan 5 btr dari Kemiri.
 11. Kalian membutuhkan 1 sdt dari Ketumbar Bubuk.
 12. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari Bumbu Cemplung.
 13. Pembaca Sekalian membutuhkan 3 cm dari Lengkuas, geprek.
 14. Anda perlu menyiapkan 5 lbr dari Daun Salam.
 15. Anda Sekalian memerlukan 1 btg dari Sereh, geprek.

Gudeg merupakan olahan nangka muda yang dimasak cukup lama dengan campuran santan. Selain itu, gudeg juga dimasak dengan daun jati yang kemudian memberikan efek warna kecoklatan. Gudeg Nangka. nangka muda iris, rebus buang getahnya, tetelan daging, Telur rebus, bawang merah, bawang putih, kemir sangrai, ketumbar sangrai, daun salam DapurAnakKos. COM – Nangka muda atau yang biasa disebut gori merupakan satu diantara jenis Lama-lama mikir gori kok cuma dibikin gudeg sama sayur, saya coba buat inovasi buat dibikin abon.

Gudeg Nangka Muda Berikut ini cara memasak nya

 1. Rebus semua bahan dengan api sedang cenderung kecil sampai nangka empuk dan kuah habis. Bisa ditambah air lagi kalau kuah habis sebelum nangka empuk..

Khasiat.co.id – Nangka Muda adalah sebutan untuk jenis sayuran buah nangka yang masih muda. Namanya Gudeg, suatu makanan khas dari Yogyakarta. Apakah anda sudah pernah makan Gudeg? Gudeg adalah menu sehari-hari masa kecil saya meski kami tidak tinggal di Jogja. Menu ini diperkenalkan ibu saya yang memang berasal Jawa Tengah.