Gudeg Nangka. Gudeg adalah salah satu makanan khas Yogyakarta. Lihat juga resep Gudeg nangka muda asli jogja enak lainnya. Bukan cuma nangka lho yang bisa di-gudeg!

Gudeg Nangka Resep membuat gudeg nangka sebenarnya sangat mudah sehingga bila And aingin menikmati gudeng nangka, tak perlu jauh-jauh Anda Berikut adalah cara membuat gudeg nangka yang enak. Gudeg Nangka. nangka muda iris, rebus buang getahnya, tetelan daging, Telur rebus, bawang merah, bawang putih, kemir sangrai, ketumbar sangrai, daun salam DapurAnakKos. Seperti makan gudeg dari nangka muda, gudeg jamur juga mampu kok menggoyang lidah orang yang memakannya sehingga lupa kalau dirinya sedang makan jamur. Bagi Anda yang berkeinginan membuat Gudeg Nangka, Begini Panduan Sederhana Memasak Gudeg Nangka menggunakan 14 bahan yang gampang dan 5 tutorial simpel.

Resep masak Gudeg Nangka ini penulis padukan sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dipahami. Kalau Kamu belum biasa memasak makanan ini.

Daftar Bahan dari Gudeg Nangka

 1. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 2 kg dari nangka muda (potong kotak).
 2. Kamu Sekalian memerlukan 1 butir dari kelapa (ambil santannya).
 3. Anda Sekalian membutuhkan 400 gram dari gula merah.
 4. Anda memerlukan 7 lembar dari daun jati.
 5. Anda Sekalian perlu menyiapkan 3 lembar dari daun salam.
 6. Kalian memerlukan 2 ruas dari serai.
 7. Kalian membutuhkan 1 ruas dari lengkuas.
 8. Anda memerlukan 2 sdm dari garam.
 9. Kalian memerlukan 1/2 sdm dari lada bubuk.
 10. Anda Sekalian memerlukan dari Bumbu Halus:.
 11. Anda Sekalian memerlukan 11 siung dari bawang merah.
 12. Kamu Sekalian membutuhkan 8 siung dari bawang putih.
 13. Kalian perlu menyiapkan 4 butir dari kemiri.
 14. Kamu Sekalian membutuhkan 1 sdm munjung dari ketumbar.

Gudeg merupakan makanan manis gurih yang sekaligus menjadi kuliner khas kota Yogyakarta. Bahkan Yogyakarta dikenal sebagai kota gudeg. Gudeg terbuat dari bahan baku nangka muda atau juga biasa disebut tewel. Demikian cara membuat gudeg nangka gaya Jogja.

Gudeg Nangka Begini cara memasaknya

 1. Cuci bersih semua bahan..
 2. Haluskan bumbu halus. Parut kelapa dan ambil santannya (dengan air secukupnya/ kira2). Santan dibagi dua dimasukkan waktu pertama mau memasak dan dimasukkan waktu pertengahan memasak (nangka setengah matang)..
 3. Susun daun jati pada wajan/ panci, lalu susun nangka..
 4. Masukkan santan, garam, lada, gula, daun salam, serai, lengkuas, dan terakhir ditutup daun jati. Tutup panci, lalu masak dengan api sedang cenderung kecil..
 5. Setelah santan hampir menyusut, tambahkan santan lagi. Masak sampai nangka matang dan air menyusut..

Sajikan bersama nasi putih dan pelengkap gudeg lainnya. Gudheg) adalah makanan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan bahan pelengkap yang lainnya. Bahan pelengkap yang biasanya ditambahkan yaitu ayam, telur.