Gudeg Jogja. Jasapengeborantanh.web.id melayani jasa sumur bor Jogja. Berapa biaya pembuatan Sumur Bor area Jogja? Gudeg Yu Djum bisa dibilang paling enak dan orisinil diantara gudeg gudeg yang lain di Kota Jogja.

Gudeg Jogja KALAH MENANG, Aku nang jejermu caket, ora mung nang mburimu!. Resep gudeg jogja sangat mudah untuk di buat ⭐ bumbu yang di pakai mulai ⭐ dari gula merah air kelapa santan, lengkuas ⏳ dan merica. Gudeg adalah makanan olahan yang berbahan dasar nangka muda. Untuk Anda yang berkeinginan memasak Gudeg Jogja, Inilah Cara Memasak Gudeg Jogja dengan 16 bahan masakah yang mudah dan 4 panduan gampang.

Resep memasak Gudeg Jogja ini kita rangkai sedemikan rupa sehingga sangat mudah untuk dibuat. Bahkan jika Kalian belum bisa membuat masakan ini.

Bahan dari Gudeg Jogja

 1. Anda memerlukan 4 potong dari nangka (ga tau brp gram. Resep asli 800gr mpe 1kg).
 2. Pembaca Sekalian memerlukan 4 btr dari telur, direbus.
 3. Kamu Sekalian membutuhkan dari Bahan Cemplung.
 4. Kalian membutuhkan 6 lbr dari daun jambu batu.
 5. Anda Sekalian perlu menyiapkan 6 lbr dari daun salam.
 6. Kalian perlu menyiapkan 2 lbr dari daun jeruk.
 7. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 2 btng dari sereh, digeprek.
 8. Anda membutuhkan 3 cm dari lengkuas, digeprek.
 9. Kamu Sekalian membutuhkan 150 gr dari gula merah, disisir.
 10. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 130 ml dari santan kara (resep aslinya santan dari 1 btr kelapa).
 11. Kamu perlu menyiapkan 500 ml dari air.
 12. Kalian memerlukan dari Bumbu Halus.
 13. Anda perlu menyiapkan 10 bh dari bawang merah.
 14. Kalian perlu menyiapkan 4 bh dari bawang putih.
 15. Anda membutuhkan 8 btr dari kemiri.
 16. Kamu Sekalian membutuhkan 1 sdm dari ketumbar.

Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua. Cintai & lestarikan kekaya- an kuliner nusantara tempo doeloe. "sedia oleh-oleh gudeg kendil & nasi. Gudeg Jogja – Bingung mencari tempat makan gudeg khas Yogyakarta yang lezat? Inilah daftar rekomendasi gudeg Jogja yang paling enak dan Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta.

Gudeg Jogja Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Nangka dipotong2, lalu direbus dulu supaya hilang getahnya..
 2. Haluskan bumbu halus. Susun bahan cemplung di dalam kuali: daun jambu, daun salam, daun jeruk (daun ini hampiiiir aja ketinggalan), sereh dan lengkuas yg sudah digeprek. Lalu masukkan bumbu halus, gula merah yg sudah disisir, kemudian nangka yg sudah direbus. Cairkan santan kara dgn air, lalu masukkan juga. Jangan lupa diberi garam. Rebus semua bahan tsb dlm kuali tertutup dgn api kecil. Saya merebusnya +/- 3 jam di malam hari (krn masaknya malam, sepulang kantor), dilanjut paginya..
 3. Setelah santan sedikit menyusut, masukkan telur yg sudah direbus. Lagi masak, tiba2 saya keinget punya tahu kulit di kulkas, jadi sekalian saya masukin. Masak sampai santan mengering. Test rasa sebelum santan mengering. Jika kurang manis, bisa ditambah gula. Kalau buat saya 150 gr gula merah (3 blok) sudah manis banget!.
 4. Setelah santan/nangka mengering, gudeg siap disajikan. Saya sekalian bikin opor tahu dan sambel goreng krecek biar afdol!.

Sejak puluhan tahun lalu gudeg telah menjadi kuliner Jogja. Masakan gudeg paling terkenal yakni resep gudeg jogja, dari sanalah resep masakan ini berasal. Kehebatan masakan khas jogja lebih awet dan tidak mudah basi. Ingin tahu cara membuat masakan gudeg jogja asli, yuk tulis resep aslinya dan mulai belajar cara bikin gudeg asli jogja. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors.