Gudeg Khas Jogja. Gudeg Jogja – Bingung mencari tempat makan gudeg khas Yogyakarta yang lezat? Gudeg Jogja paling enak dan terkenal yang wajib dikunjungi pertama adalah Gudeg Yu Djum. Gudeng memiliki tiga jenis yaitu Gudeg Basah, Gudeg Manggar dan Gudeg Kering.

Gudeg Khas Jogja Kota Yogyakarta atau Jogja ibarat kota. Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih. resep dan cara memasaknya ada didalam video ini, silahkan tinggalkan pertanyaan kalau ada yang kurang jelas tentang resep ini di kolom. Makanan khas kota pelajar ini memang memiliki keunikan dan cita rasa khas tersendiri. Buat Anda Sekalian yang berencana memasak Gudeg Khas Jogja, Simak Tutorial Cepat Membuat Gudeg Khas Jogja menggunakan 18 bahan masakah yang mudah dan 3 tutorial gampang.

Resep memasak Gudeg Khas Jogja ini penulis rangkai sedemikan rupa sehingga gampang untuk dipelajari. Kalaupun Kalian belum bisa membuat resep masakan tersebut.

Bahan dari Gudeg Khas Jogja

 1. Anda membutuhkan dari Bahan A:.
 2. Kamu Sekalian membutuhkan 500 gr dari nangka muda.
 3. Kalian perlu menyiapkan Secukupnya dari air merebus.
 4. Anda Sekalian membutuhkan dari Bahan B:.
 5. Anda memerlukan 5 butir dari telur.
 6. Pembaca Sekalian membutuhkan Secukupnya dari air merebus.
 7. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari Bahan C :.
 8. Anda membutuhkan 110 gr dari gula merah.
 9. Anda Sekalian membutuhkan 65 ml dari santan kara.
 10. Anda Sekalian membutuhkan 500 ml dari air.
 11. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 2 cm dari lengkuas geprek.
 12. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 4 lembar dari daun salam.
 13. Pembaca Sekalian memerlukan Secukupnya dari garam.
 14. Kalian memerlukan dari Bahan D "Bumbu halus".
 15. Kamu membutuhkan 9 siung dari bawang merah.
 16. Kamu perlu menyiapkan 7 siung dari bawang putih.
 17. Anda Sekalian memerlukan 3 sdt dari ketumbar bubuk.
 18. Pembaca Sekalian memerlukan 4 butir dari kemiri.

Gudeg adalah makanan olahan yang berbahan dasar nangka muda. Gudeg merupakan makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah. Selain sayur nangka, biasanya gudeg disajikan juga dengan sambal goreng Resep Gudeg Asli Jogja Komplit (Gudeg Kering). Seperti kemasan gudeg-gudeg di tempat lain, oleh-oleh khas Jogja ini dapat dikemas menarik dengan menggunakan 'besek' (tempat dari anyaman bambu) atau menggunakan 'kendil' (guci dari tanah liat.

Gudeg Khas Jogja Cara memasaknya adalah sebagai berikut

 1. Potong nangka, aku masak separuh aja. Kupas nangka, potong² dadu Atau sesuai selera. Lalu cuci bersih. Rebus sebentar (untuk menghilangkan getahnya). Buang airnya, sisihkan..
 2. Rebus telur, lalu kupas, sisihkan Kemudian, blender bumbu halus. lalu masukkan semua bumbu² halus, daun salam, lengkuas, gula merah, garam, air, telur dan masukkan santan juga..
 3. Masak sampai santan berkurang, jadi sedikit. Aku masak sampai nangka lembut, karena nangkanya bener² muda banget. Jadi ngak lama di masak. Resep asli kurang lebih 2 jam. Setelah itu, jangan lupa koreksi rasa. Selesaiii….

Menikmati gudeg di kota Jogja juga harus menjadi list ketika ke Jogja. Memiliki beberapa macam mulai dari gudeng basah hingga gudeng kering memungkinkan untuk anda membawanya pulang. Gudeg basah khas dengan kuah santan kental mempunyai cita rasa yang khas dan tidak di Rumah Makan Gudeg Sagan menyajikan hidangan menu utama gudeg basah khas jogja yang. Gudheg) adalah makanan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.