Gudeg Tewel. Gudeg merupakan makanan khas provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda. Di Jawa Tengah gudeg terdiri dari berbagai macam jenis yaitu gudeg kering, gudeg basah. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia.

Gudeg Tewel Kadang juga ditambah tetelan sapi atau ayam agar terasa lebih gurih. Bagian tersulit dari membuat masakan ini adalah. Gudeg instant siap saji dengan bumbu rempah khas Jogja yang Kangen dengan rasa Gudeg Asli Jogja yang Super Lezat ini? Bagi Kamu Sekalian yang berkeinginan memasak Gudeg Tewel, Simak Cara Mudah dan Cepat Memasak Gudeg Tewel menggunakan 16 bahan masakah yang mudah dan 4 cara mudah.

Tutorial membuat Gudeg Tewel ini kami padukan sedemikan rupa sehingga sangat mudah untuk dipelajari. Walau Anda kurang paham cara masak makanan tersebut.

Bahan dari Gudeg Tewel

 1. Kamu memerlukan 500 gr dari nangka muda, potong potong.
 2. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 5 butir dari telur rebus kupas.
 3. Anda memerlukan 100 gr dari gula merah sisir.
 4. Anda Sekalian memerlukan 300 ml dari air kelapa.
 5. Kamu memerlukan 100 ml dari santan instan.
 6. Anda Sekalian membutuhkan secukupnya dari Air.
 7. Kamu Sekalian memerlukan 3 lembar dari daun salam.
 8. Pembaca Sekalian membutuhkan 2 lembar dari daun jeruk.
 9. Kamu perlu menyiapkan 1 batang dari serai geprek.
 10. Anda Sekalian membutuhkan 2 cm dari lengkuas.
 11. Kalian memerlukan 1 kantong dari teh celup (rendam dalam segelas air hangat).
 12. Kamu Sekalian perlu menyiapkan secukupnya dari Garam.
 13. Kamu membutuhkan 6 siung dari bawang merah.
 14. Pembaca Sekalian memerlukan 4 siung dari bawang putih.
 15. Anda Sekalian memerlukan 4 butir dari kemiri.
 16. Anda Sekalian perlu menyiapkan 2 st dari ketumbar bubuk.

Gudeg kering (dry gudeg) is cooked longer than gudeg basah until the gravy dry and the color turns into brown. Gudeg Permata Bu Pujo ini termasuk salah satu kuliner tengah Malam Jogja yang memiliki banyak pelanggan. Tempat makan ini sudah begitu terkenal. Sego tewel adalah kuliner khas yang berasal dari Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati.

Gudeg Tewel Cara masaknya sebagai berikut

 1. Blender bawang merah, bawang putih dan kemiri, tambahkan ketumbar bubuk beri sedikit air aduk rata.
 2. Dalam panci tata daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas di dasar panci, lalu beri setengah bagian nangka.
 3. Tata bumbu halus dan gula merah sisir di atas nya, lalu beri setengah bagian nangka lagi, tuang air kelapa dan santan kental tambah air secukupnya hingga nangka terendam, beri sedikit garam.
 4. Nyalakan api sedang biarkan hingga mendidih, kemudian masukkan air rendaman teh celup, tambahkan telur rebus, ungkep hingga nangka empuk dan air menyusut, tidak perlu diaduk-aduk cukup sesekali dicek saja airnya. Setelah air menyusut, test rasa, lanjutkan memasak sambil sesekali diaduk, agar bagian bawah tidak gosong, masak hingga tingkat kekeringan yang diinginkan. Rasa gudeg akan lebih enak bila sudah diinapkan dan dihangatkan lagi. Happy cooking….

Di sana juga, terdapat warung tradisional yang menjajakan sajian tersebut. Gudeg (Jawa: Gudheg) nyaéta kadaharan has daérah Yogyakarta sarta umumna daérah-daérah anu aya di Jawa Tengah. Dijieun tina nangka ngora (Jawa: tewel, gori) tuluy diasakan maké cipati anu dicampur jeung bungbu-bungbu anu geus ditangtukeun. ID – Beriwisata ke suatu daerah tidak akan lengkap tanpa mencicipi kuliner khas daerah tersebut. Salah satunya adalah kuliner khas di Jawa Tengah yang.