Gudeg Kering Tanpa Daun Jati. Gudeg Jogja Sederhana Tanpa Daun Jati. Karena saya anak perantauan terkadang rindu masakan khas di kampung halaman, jadi saya mulai mencoba memasak sendiri tanpa harus pulang kampung😀 apalagi sekarang mau pulkam terhalang corona yaa gaes🙈 selamat mencoba yaa. Bahan -Nangka muda -Ayam -Ceker -Telur Bumbu -Bawang merah -Bawang putih -Kemiri -Ketumbar -Lengkuas -Santan -Gula merah -Daun salam -Teh celup -Garam.

Gudeg Kering Tanpa Daun Jati Ternyata, hasilnya menunjukkan bahwa daun pohon jati. Resep gudeg nangka Jogja yang pertama adalah resep gudeg kering, olahan gudeg yang satu ini Jika di rumah tidak tersedia daun jati, maka bisa menambahkan kecap manis kedalam masakan gudeg agar gudeg yang dimasak tanpa daun jati dapat bewarna coklat cantik layaknya Resep. Gudeg merupakan sayur nangka yang dimasak dengan santan hingga menghasilkan areh (kuah) yang kental. Jika Kamu Sekalian yang mau masak Gudeg Kering Tanpa Daun Jati, Beginilah Cara Simpel Masak Gudeg Kering Tanpa Daun Jati dengan 13 bahan masakah yang gampang dan 6 cara mudah.

Resep memasak Gudeg Kering Tanpa Daun Jati ini di padukan sedemikan rupa sehingga mudah untuk dipelajari. Kalaupun Pembaca Sekalian awam dalam memasak makanan ini.

Bahan Masakan dari Gudeg Kering Tanpa Daun Jati

 1. Kamu membutuhkan 1000 gr dari tewel.
 2. Kalian membutuhkan 4 butir dari telur.
 3. Pembaca Sekalian membutuhkan 1 liter dari santan.
 4. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari Bumbu cemplung :.
 5. Kalian memerlukan 4 lembar dari daun salam.
 6. Anda Sekalian memerlukan 2 ruas dari lengkuas.
 7. Pembaca Sekalian memerlukan 120 gr dari gula merah (warna pekat).
 8. Anda Sekalian membutuhkan dari Bumbu halus :.
 9. Kalian memerlukan 2 sdm dari ketumbar.
 10. Anda Sekalian membutuhkan 4 butir dari kemiri.
 11. Anda Sekalian perlu menyiapkan 2 sdm dari garam.
 12. Kamu membutuhkan 10 siung dari bawang merah.
 13. Kamu memerlukan 10 siung dari bawang putih.

Gudeg merupakan makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah. Selain sayur nangka, biasanya gudeg disajikan juga dengan sambal goreng krecek. Rasanya yang manis dan legit menjadi. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan.

Gudeg Kering Tanpa Daun Jati Berikut ini langkah-langkah nya

 1. Siapkan semua bahan dan bumbu yang akan dipakai.
 2. Potong potong tewel, cuci kemudian rebus 20 menit, buang air rebusan. Kemudian rebus telur.
 3. Haluskan bumbu, tuang santan dan bumbu cemplung dalam panci.
 4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, rebus hingga semua bumbu meresap. Selama proses memasak,tutup panci agar tewel cepat lunak sambil sesekali diaduk..
 5. Masukkan telur rebus setelah santan berkurang, aduk aduk agar warna merata. Penampakan setelah 45 menit.
 6. Setelah kuah mengering, kurang lebih 1 jam, aduk terus agar tidak gosong dan hingga kuah benar-benar kering selama 15 menit. Angkat sajikan bersama sambal goreng krecek (lihat resep).

Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Kemudian warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan dengan gudek. Gudeg Nangka Enak Tanpa Daun Jati. Membuat Gudeg Jogja Tanpa Daun Jati. Ada dua kategori gudeg yang utama, yaitu gudeg kering dan gudeg basah.