Inilah Cara Mudah dan Cepat Memasak Lidah kucing rainbow tanpa cetakan yang Bikin Ngiler

Lidah kucing rainbow tanpa cetakan. Lihat juga resep Lidah kucing rainbow tanpa cetakan enak lainnya. Resep Lidah kucing rainbow tanpa cetakan. Meski gak ada cetakan bukan halangan dong.

Assalamualaikum. lidah kucing salah satu cookies favorit saya,, biasanya suka beli berhubung gak punya cetakan untuk buat. tapi sekarang tanpa cetakan pun k. Resep cara membuat lidah kucing, merupakan salah satu kue kering sederhana. Memiliki rasa renyah dan manis, mudah disukai oleh siapa saja. Untuk Pembaca Sekalian yang berencana membuat Lidah kucing rainbow tanpa cetakan, Beginilah Panduan Mudah Membuat Lidah kucing rainbow tanpa cetakan dengan 8 bahan yang mudah dan 7 tutorial simpel.

Tutorial masak Lidah kucing rainbow tanpa cetakan ini penulis rangkai sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dimasak. Kalaupun Kamu Sekalian belum bisa memasak masakan ini.

Daftar Bahan dari Lidah kucing rainbow tanpa cetakan

  1. Kamu memerlukan 200 gr dari margarin.
  2. Kalian perlu menyiapkan 175 gr dari butter.
  3. Anda memerlukan 150 gr dari gula halus.
  4. Anda memerlukan 150 gr dari putel.
  5. Anda Sekalian perlu menyiapkan 300 gr dari tepung terigu.
  6. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 75 gr dari tepung maizena.
  7. Pembaca Sekalian memerlukan 4,5 sdm dari susu bubuk.
  8. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan secukupnya dari Pelengkap : pewarna makanan.

Jika kamu suka dengan kue ini, tidak harus selalu membeli di luar ya. Kamu bisa buat sendiri di rumah, bisa tanpa cetakan kok. Kue Lidah Kucing Renyah Tanpa Cetakan. Penyuka kue lidah kucing, ngumpul di sini yuk!

Lidah kucing rainbow tanpa cetakan Begini cara memasaknya

  1. Siapkan bahan-bahannya, ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk agar tidak ada yg menggerindil.
  2. Mixer dg kecepatan tinggi margarin, butter dan gula halus sampai adonan ringan dan berwarna pucat, lalu masukkan putih telur, mix rata.
  3. Kemudian turunkan speed mixer ke rendah lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, mix rata ato bisa gunakan spatula/sendok kayu.
  4. Bagi beberapa bagian, beri warna susuai keinginan, masukkan ke dalam pipping bag ato plastik kiloan klo ga ada, ikat dan potong sedikit ujung tiap pipping bag lalu cetak lgsg ke loyang biasa, sebelumnya loyang beri alas kertas roti, dikira2 aja untuk mencetaknya, caraku mencetak tanpa loyang lidah kucing seperti gambar dibawah ini.
  5. Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit, lalu panggang si suhu 160° dg api atas bawah selama kurleb 20-25 menit, ato sesuai oven masing2, ati2 gosong karna tipis, sering2 aja dicek dan dipindah ke atas dan bawah dan dibolak balik loyangnya.
  6. Setelah matang kuker lidah kucingnya diamkan sampe dingin baru tata ke dalam toples.
  7. Selamat mencoba 😊.

HappyFresh punya resep #FreshlyHandpicked resepnya […] Belanja sekarang! Penyuka kue lidah kucing, ngumpul di sini yuk! HappyFresh punya resep #FreshlyHandpicked resepnya yang bisa kamu coba di rumah biar #. Lidah kucing tanpa oven, tanpa cetakan, tanpa mixer. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN.