Cheesy Snow Ball a.k.a Putri Salju. Hai teman memasak kali ini saya akan berbagi cara membuat putri salju lumer / cheesy snow ball bahan. Kali ini aku akan bikin SNOWBALL CASHEW COOKIES nih. Sebenernya kue kering yang aku buat kali ini miriiiip banget sama kue kering putri salju.

Cheesy Snow Ball a.k.a Putri Salju Putri salju cookie (Indonesian: kue putri salju) is a kind of kue kering (cookie) from Indonesia which is crescent-shaped and coated with powdered sugar covered like snow. Literally putri salju in Indonesian means "snow princess", referring to the snow-like powdered sugar coating. Cerita Putri Salju sangat terkenal dan disukai oleh anak-anak. Jika Kalian yang berencana memasak Cheesy Snow Ball a.k.a Putri Salju, Simak Tutorial Mudah Memasak Cheesy Snow Ball a.k.a Putri Salju menggunakan 9 bahan yang simpel dan 4 cara simpel.

Panduan memasak Cheesy Snow Ball a.k.a Putri Salju ini di rangkai sedemikan rupa sehingga sangat mudah untuk dipahami. Walaupun Kalian belum bisa membuat makanan ini.

Bahan dari Cheesy Snow Ball a.k.a Putri Salju

  1. Anda memerlukan 300 gr dari butter.
  2. Kamu Sekalian membutuhkan 3 dari kuning telur.
  3. Kamu memerlukan 120 gr dari gula halus.
  4. Anda Sekalian memerlukan 400 gr dari tepung terigu protein sedang.
  5. Anda Sekalian perlu menyiapkan 100 gr dari tepung maizena.
  6. Anda Sekalian membutuhkan 40 gr dari susu bubuk full cream.
  7. Anda membutuhkan 80 gr dari keju cheddar parut (saya pakai keju edam).
  8. Kamu Sekalian membutuhkan dari Taburan :.
  9. Kalian perlu menyiapkan dari Gula halus.

Pada cerita aslinya dongeng snow white dalam bahasa inggris namun kami menterjemahkannya menjadi cerita snow white Walaupun yang kami buat dalam bentuk snow white story telling namun bisa dijadikan naskah drama putri salju. Temukan gambar dan video tentang Putri Salju dari seluruh dunia di We Heart It. See more ideas about Food, Food and drink, Indonesian desserts. · Easy, low carb recipe for Spinach & Cheese Egg Muffins. This mini frittata is made with bacon, onions, cheese and spinach. "Sehari tanpa dia itu bagaikan surga.

Cheesy Snow Ball a.k.a Putri Salju Begini cara memasaknya

  1. Panaskan oven 150°C. Lalu mixer butter, gula pasir halus dan kuning telur dg kecepatan rendah, asal tercampur rata sekitar 2 menit..
  2. Kemudian masukkan keju parut, aduk rata menggunakan spatula. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk rata kembali..
  3. Cetak/bulatkan adonan sesuai selera, lalu susun diloyang yg sudah dialasi silpat/kertas roti/diolesi tipis margarin..
  4. Panggang dg suhu 150°C, selama 25 menit (tergantung oven masing2). Jgn sampai overbaked. Panas2 gulingkan ke dlm gula halus, supaya "bedak" menempel dg sempurna. Tunggu uap hilang, baru dimasukkan ke toples..

Tapi sayangnya belum pernah." -Putri "Udah biasa judes sih jadinya aneh kalau lihat kamu senyum. Get notified when Putri Salju is updated. Tapi Putri Salju bahkan lebih adil daripada Anda. Ratu terbang menjadi cemburu dan memerintahkan dia pemburu untuk mengambil Snow White ke Dia menuntut pengembalian pemburu dengan hati Putri Salju sebagai bukti. Para pemburu miskin membawa Putri Salju ke hutan, tetapi menemukan.