Ayam Bumbu Rendang. Masakan ayam rendang sangat enak dengan dimasak pedas. Bumbu rendang ayam khas Bumbu rendang selama ini menjadi monopoli resep rendang daging sapi yang sudah sering kita olah dan. Resep Rendang Ayam – Siapa yang tidak tahu rendang?

Ayam Bumbu Rendang Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Lemper ayam, pilihan tepat untuk camilan saat kumpul-kumpul, apalagi dengan isian rasa rendang. Masukkan daging ayam, santan, merica, dan Royco Bumbu Siap Pakai Nasi Goreng Rendang, aduk. Buat Kamu Sekalian yang ingin masak Ayam Bumbu Rendang, Begini Cara Mudah dan Cepat Membuat Ayam Bumbu Rendang menggunakan 9 bahan yang mudah dan 4 langkah simpel.

Panduan memasak Ayam Bumbu Rendang ini kita padukan sedemikan rupa sehingga sangat mudah untuk dipahami. Kalau Kalian belum paham cara memasak resep masakan ini.

Bahan dari Ayam Bumbu Rendang

 1. Anda memerlukan 1 Kg dari Ayam.
 2. Pembaca Sekalian memerlukan 7 Siung dari Bawang Putih.
 3. Kamu Sekalian memerlukan 7 Siung dari Bawang Merah.
 4. Anda Sekalian membutuhkan 7 dari Cabai merah.
 5. Pembaca Sekalian membutuhkan secukupnya dari Pala.
 6. Anda memerlukan secukupnya dari Jinten.
 7. Anda Sekalian memerlukan Secukupnya dari Merica.
 8. Kamu Sekalian membutuhkan 3 dari Daun salam.
 9. Anda membutuhkan 3 Buah dari Serai.

Berikut ini merupakan video penjelasan tentang Bumbu Resep Rendang Ayam Padang Enak dan Cara Membuat. Cara Membuat Rendang Daging Ayam : Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan serai dan daun salam lalu tumis hingga layu. Masukan santan encer, tambahkan daun jeruk, daun kunyit dan juga air.

Ayam Bumbu Rendang Cara memasaknya adalah sebagai berikut

 1. Siapkan ayam 1 Kg,lalu sisihkan..
 2. Haluskan bumbu:bawang putih,bawang merah,cabai,pala,jinten merica,lalu Tumis bumbu dan masukkan daun salam,serai..
 3. Kemudian masukkan ayam dan masak sampai bumbu meresap..
 4. Sajikan dan hidangkan..

Bumbu rendang berani saya katakan sebagai bumbu masakan paling nikmat yang pernah ada. Misal, jengkol, telur rebus, ati ampela, daging ayam, dan banyak lagi. Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan. Bahan : Bumbu halus Bagi Anda yang tak menyukai daging sapi, maka Anda bisa menikmati rendang daging ayam. Daging,Rendang Ayam,TIPS RENDANG AYAM,RENDANG BEBEK,BEBEK MASAK RENDANG Hasil masakan rendang sangat dipengaruhi takaran bumbu dan pilihan bumbu yang tepat serta.