Rendang Daging Sapi. Rendang itu banyak versi ya Guys. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Rendang Daging Sapi Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Bagi Anda Sekalian yang berencana membuat Rendang Daging Sapi, Simak Tutorial Cepat Masak Rendang Daging Sapi dengan 20 bahan yang simpel dan 5 panduan mudah.

Panduan memasak Rendang Daging Sapi ini di rangkai sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dipelajari. Walaupun Anda kurang paham cara membuat masakan tersebut.

Bahan dari Rendang Daging Sapi

 1. Kamu Sekalian memerlukan 650 gram dari daging sapi.
 2. Kamu Sekalian membutuhkan dari Bumbu halus:.
 3. Anda memerlukan 80 gram dari bawang merah.
 4. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 30 gram dari bawang putih.
 5. Kalian membutuhkan 3 sdm dari cabai merah keriting & caplak yg sudah d giling.
 6. Kamu Sekalian membutuhkan 1 sdm dari ketumbar.
 7. Anda memerlukan 1 dari kemiri sangrai.
 8. Pembaca Sekalian membutuhkan 1 ruas dari jahe.
 9. Kamu membutuhkan 2 ruas dari kunyit.
 10. Anda memerlukan 4 ruas dari lengkuas.
 11. Kalian memerlukan 1 dari serai ambil putihnya, atasnya geprek saja.
 12. Kalian memerlukan secukupnya dari Garam.
 13. Anda memerlukan dari Gula.
 14. Kamu perlu menyiapkan 1 lembar dari daun kunyit (iris2).
 15. Anda Sekalian membutuhkan 2 lembar dari daun jeruk (iris2).
 16. Kamu Sekalian memerlukan 500 ml dari air (kurang lebih, di sesuaikan saja).
 17. Kamu Sekalian memerlukan 65 ml dari santan instan.
 18. Anda perlu menyiapkan 2 sdm dari Kelapa sangrai.
 19. Anda membutuhkan dari Minyak utk menumis.
 20. Kalian memerlukan 2 buah dari kentang ukuran sedang (potong sesuai selera).

Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang merupakan masakan khas dari Padang – Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi.

Rendang Daging Sapi Cara masaknya sebagai berikut

 1. Cuci bersih daging sapi dan potong2 sesuai selera. Kemudian blender semua bumbu tambahkan minyak saat mau memblender..
 2. Tumis bumbu yg sudah d blender, masukkan cabai giling, gulgar, daun kunyit, daun jeruk dan batang serai bagian atas yg sudah d geprek. Tumis sampai wangi kemudian masukkan daging, masak kemudian diamkan (tutup) sebentar sampai daging mengeluarkan air..
 3. Setelah itu masukkan air kurleb 500ml dan masak sampai daging agak empuk dan air mulai menyusut (tutup lagi), setelah d rasa daging mulai empuk dan air agak menyusut baru tuangkan santan instan dan kelapa sangrai kemudian masukkan kentang.. Rendang Daging Sapi
 4. Aduk2 sesekali agar santan tdk pecah, sambil tes rasa. Masak terus sampai kuah menyusut dan tes juga apa daging sudah empuk & kentang sudah matang (kalau mau kering masak terus ya tp kalau suka yg msh agak berkuah boleh d stop, pokoknya sesuaikan dgn selera kita aja).. Rendang Daging Sapi
 5. Kalau semua sudah pas, rendang tinggal d hidangkan. Dimakan pakai nasi panas duuuhh enak banget 😍.

Aduk terus agar santan tidak pecah. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees.