Rendang daging sapi. Rendang itu banyak versi ya Guys. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Rendang daging sapi Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Untuk Kalian yang mau membuat Rendang daging sapi, Inilah Panduan Sederhana Masak Rendang daging sapi memakai 8 bahan masakah yang simpel dan 4 cara mudah.

Cara memasak Rendang daging sapi ini di susun sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dipraktekkan. Walau Pembaca Sekalian belum mengerti cara masak makanan tersebut.

Bahan Masakan dari Rendang daging sapi

 1. Anda perlu menyiapkan 1 kg dari daging sapi.
 2. Kamu perlu menyiapkan 1 gelas dari besar santan kental dari sebutir kelapa.
 3. Kamu memerlukan dari Cabebmerah rebus.
 4. Kamu perlu menyiapkan dari Bumbu :.
 5. Kamu memerlukan dari Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit (digoreng).
 6. Pembaca Sekalian memerlukan dari Merica, ketumbar, jintan, pala (disangrai).
 7. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari Lengkuas, daun jeruk, serai Dan daun salam.
 8. Pembaca Sekalian memerlukan secukupnya dari Gula dan garam.

Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang merupakan masakan khas dari Padang – Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi.

Rendang daging sapi Cara memasaknya adalah sebagai berikut

 1. Potong daging sapi melintang (memotong serat).
 2. Uleg semua bumbu baik yg di sangrai digoreng maupun direbus kemudian marinasikan ke daging termasuk daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam serta garam dan gula.
 3. Didihkan sedikit air di wajan kemudian masukkan daging ke dalamnya, aduk agar rata kemudian tutup, masak/ didihkan selama 7 menit, kmdn matikan kompor tapi jgn dibuka tutupnya sampai 30mnt.
 4. Hidupkan lagi kompor setelah 30' tunggu sampai mendidih dan buka tutup nya setelah 5 menit mendidih, masukkan santan kental, aduk aduk tunggu sampai santan matang, test rasa, dan matang siap dihidangkan.

Aduk terus agar santan tidak pecah. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees.