Rendang ayam pedas simple. Rendang Ayam Simple untuk juadah di hari raya by sari kitchen. Jom cuba. vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Visit Our Channel For More. Resepi ayam masak rendang sedap dan Simple.

Rendang ayam pedas simple Itu sebablah ramai yang mencari resipi terbaik untuk ayam masak rendang yang simple tetapi masih sedap. Nah, di sini kami kongsikan resepi turun. Ayam Masak Pedas by Sari Kitchen. Bagi Kamu Sekalian yang hendak masak Rendang ayam pedas simple, Ini Dia Tutorial Cepat Membuat Rendang ayam pedas simple memakai 25 bahan masakah yang mudah dan 9 panduan simpel.

Rangkuman cara membuat Rendang ayam pedas simple ini kami buat sedemikan rupa sehingga mudah untuk dimengerti. Walau Anda kurang paham cara memasak masakan ini.

Bahan dari Rendang ayam pedas simple

  1. Anda Sekalian memerlukan 1/2 ekor dari ayam.
  2. Pembaca Sekalian membutuhkan 500 ml dari santan encer.
  3. Kalian memerlukan 200 ml dari santan kental (aku pake 2 sachet kara).
  4. Kamu memerlukan 5 gr dari gula merah sisir.
  5. Kamu Sekalian memerlukan 5 gr dari kelapa parut yang udah di sangrai (aku gak pake ini).
  6. Anda membutuhkan 3 sdm dari minyak goreng untuk menumis.
  7. Anda Sekalian membutuhkan dari Bahan II dihaluskan :.
  8. Kamu memerlukan 8 buah dari bawang merah.
  9. Anda membutuhkan 4 siung dari bawang putih.
  10. Anda Sekalian membutuhkan 10 buah dari cabai merah keriting / sesuai selera.
  11. Kamu perlu menyiapkan 10 dari cabai rawit / sesuai selera.
  12. Kalian perlu menyiapkan 2 cm dari kunyit.
  13. Anda Sekalian membutuhkan 1 cm dari jahe.
  14. Pembaca Sekalian membutuhkan Seruas dari lengkuas.
  15. Anda Sekalian perlu menyiapkan 3 butir dari kemiri.
  16. Anda perlu menyiapkan 1/2 sdm dari ketumbar.
  17. Anda perlu menyiapkan 1/2 sdm dari merica.
  18. Pembaca Sekalian memerlukan 1/2 biji dari pala.
  19. Kalian memerlukan dari Bahan untuk cemplungan :.
  20. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 3 lembar dari daun salam (aku gk pake).
  21. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 5 lembar dari daun jeruk.
  22. Kamu Sekalian membutuhkan 1 lembar dari daun kunyit (aku gk pake).
  23. Kalian membutuhkan 2 batang dari sereh di geprek.
  24. Kalian memerlukan 2 buah dari cengkeh.
  25. Pembaca Sekalian memerlukan 2 buah dari bunga lawang.

Jom Cuba. vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Visit Our Channel For More. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Hidangan ini dapat anda santap kapanpun dan dimanapun, tak peduli musim panas atau musim hujan, tidak ada batasan waktu yang tepat untuk menyantap hidangan ini. Masakan ayam rendang sangat enak dengan dimasak pedas.

Rendang ayam pedas simple Langkah-langkah nya sebagai berikut

  1. Haluskan bahan II hingga lembut ya aku pke blender biar cepet.
  2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan ditumis smpe brubah warna dan wangi ya.
  3. Masukkan bahan cemplung ditumis sampai wangi.
  4. Kemudian masukkan potongan ayam diaduk2 sampai berubah warna ya.
  5. Kemudian tuang santan cair diaduk2 pelan ya biar santanya gk pecah.
  6. Note : masaknya dengan api yang kecil ya diaduk2 pelan smpe santan menyusut setengah dan daging udah kelihatan empuk.
  7. Saatnya masukkan santan kental dan gula merah serta garam dan penyedap rasa tunggu hingga santan mulai menyusut.
  8. Kalo udah susut tambahkan kelapa sangrai diaduk2 lagi smpai santan menyusut dan agak kering. Kemudian siap dihidangkan.
  9. Note : maaf ya aku gk pake serundeng soalnya pas masak ini dirumah gk ada kelapa aku pke santan instan semua..juga gk pke daun kunyit soalnya gk dapet, waktu masak udh musim kemarau tanaman kunyit dirumah udah pada kering semua tak berdaun 😭 tapi meski tanpa serundeng kelapa dan daun kunyit aku jamin rasanya enak banget kok keluarga aku suka banget ibu aku puas…

Bumbu rendang ayam khas masakan padang ini menggunakan rempah asli alam indonesia. Rendang atau Randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan Umroh.com merangkum, selain populer di dalam negeri, resep masakan rendang daging ayam dan sapi yang berasal dari Sumatra Barat ini juga. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan bersama lemang, ketupat. resep masakan rendang ayam pedas resep rumahan yang praktis dan mudah. Inspirasi memasak untuk keluarga resep masakan.