Kue Ku Buah Kacang Tanah. Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Paling Enak, Lembut Dan Renyah Spesial Untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dengan Sajian Khas NCC. Aroma yang sangat khas dari hasil racikan resep kue kering kacang dengan paduan bahan yang berkualitas, menjadikan sebagai aneka. Pecinta kacang bisa bikin kue ini!

Kue Ku Buah Kacang Tanah Resep Kue Kacang – Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan tekstur seperti kacang pada resep kue mereka. Penambahan kacang akan membuat tekstur dan. Bagi Pembaca Sekalian yang hendak memasak Kue Ku Buah Kacang Tanah, Simak Cara Mudah dan Cepat Masak Kue Ku Buah Kacang Tanah dengan 14 bahan yang mudah dan 4 tutorial mudah.

Cara masak Kue Ku Buah Kacang Tanah ini penulis padukan sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dipahami. Walaupun Kamu Sekalian awam dalam membuat resep masakan tersebut.

Bahan Masakan dari Kue Ku Buah Kacang Tanah

 1. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari Kulit.
 2. Anda memerlukan dari tepung ketan.
 3. Kamu membutuhkan dari tepung kanji.
 4. Kalian perlu menyiapkan dari kentang kukus halus.
 5. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari gula.
 6. Anda membutuhkan dari santan panas.
 7. Kamu Sekalian membutuhkan dari garam.
 8. Pembaca Sekalian memerlukan dari minyak goreng.
 9. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari Pewarna.
 10. Kalian membutuhkan dari Isi.
 11. Kalian memerlukan dari kacang tanah.
 12. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari gula pasir.
 13. Kamu membutuhkan dari garam.
 14. Anda Sekalian memerlukan dari minyak goreng.

Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu. Dulu sih harga satuan kue kering kacang tanah ini cuma lima ratus rupiah. Kue ku adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang berisi kacang hijau.

Kue Ku Buah Kacang Tanah Begini cara memasaknya

 1. Isi : sangrai kacang, kupas kulitnya. Blender gula pasir, dan garam setelah halus tambahkan kacanh blender halus tambahkan sedikit garam. Pulung bundar-bundar kecil.
 2. Kulit : campur seluruh tepung, garan dan kentang. Panaskan sebagian santan larutkan gula pasir, tuang dalam adonan tepung aduk cepat. Tambahkan santan panas sedikit sedikit hinggal adonan kalis bs dipulung (tidak perlu semua jika sudah cukup). Bagi 2 adonan beri warna sesuai selera.
 3. Bulatkan adonan beri isi, hias sesuai selera. Alasi dengan daun pandan/ daun pisang agar tidak lengket..
 4. Kukus selama 15 menit dan buka tutup kukusan tiap 3-5 menit agar tidak mbleber.

Memiliki tekstur kenyal dan legit, berwarna merah, serta berbentuk gundukan kecil yang menyerupai tempurung kura-kura. Kue Ku sendiri dipercaya berasal dari Tionghoa dengan nama asli Ang Ku Kue. Resep Kue Ku – Kue ku adalah salah satu nama jajanan pasar yang memiliki bentuk yang unik dan rasa yang enak. Sebenarnya kue ini merupakan kue tradisional yang berasal dari Cina, tetapi di Indonesia cukup terkenal juga. Kue manis yang berisikan kacang hijau dan biasanya berwarna.