Cilok crispy bumbu kacang endul. Mat Kiding Where Commenters Designate Their Taste to My Video Style Matkiding dimana Pemberi Komen Menunjukkan selera mereka di video saya Mantap Sudah. Bismillah Cilok ini bukan cilok biasa tp warbiasah,hehe karna biasanya cilok klo di maem kenyal ini crispy tp ada kenyalnya jg, ikutan #weekendchallenge #AdaApaCi. Tumbuk kacang hingga halus lalu tambahkan cabe, gula merah, bawang putih, air asam jawa, dan garam.

Cilok crispy bumbu kacang endul Bongkar rahasia bumbu kacang batagor pedagang. Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Cara Membuat Keripik Usus Ayam Crispy Dan Tidak Amis. Buat Kalian yang hendak masak Cilok crispy bumbu kacang endul, Berikut ini adalah Cara Masak Cilok crispy bumbu kacang endul menggunakan 13 bahan yang simpel dan 3 cara mudah.

Rangkuman cara memasak Cilok crispy bumbu kacang endul ini kita buat sedemikan rupa sehingga gampang untuk dimasak. Walau Pembaca Sekalian awam dalam memasak makanan ini.

Bahan dari Cilok crispy bumbu kacang endul

 1. Kalian perlu menyiapkan dari tepung tapioka.
 2. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari tepung terigu.
 3. Anda membutuhkan dari air panas.
 4. Pembaca Sekalian membutuhkan dari Bumbu halus cilok.
 5. Pembaca Sekalian memerlukan dari bawang putih.
 6. Anda membutuhkan dari mrica utuh.
 7. Pembaca Sekalian memerlukan dari garam.
 8. Kamu membutuhkan dari kaldu jamur.
 9. Anda Sekalian membutuhkan dari Bahan celupan.
 10. Pembaca Sekalian membutuhkan dari tepung terigu.
 11. Anda perlu menyiapkan dari air.
 12. Anda memerlukan dari tepung panir.
 13. Anda memerlukan dari Bumbu kacang(lihat resep).

Pada umumnya cilok kenyal ini disajikan bersama bumbu pelengkap seperti sambal kacang, saus cabai, kecap, abon pedas maupun bubuk cabai. Walaupun tergolong sederhana, namun cilok jajanan asli Bandung ini memiliki banyak penggemar. Seperti makanan yang ngehitz dan populer di Bandung. cara membuat cireng crispy dan resep cireng bumbu rujak lengkap bahan bikin cireng tanpa isi serta tips cara membuat cireng salju dan resep bumbu rujak Baca Juga : Cara Membuat Seblak Cilok Seblok Makaroni Pedas Jeletet. Cara membuat cireng tentu saja cukup mudah dan tidak terlalu sulit.

Cilok crispy bumbu kacang endul Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Siapkan baskom, masukan tepung terigu tepung tapioka dan bumbu halus beri air panas bertahap jika adonan dirasa sdh ckup hentikan pemberian air.
 2. Didihkan air di panci, ambil adonan cilok dan bulatkan sebiji kelereng cemplungkan cilok di air mendidih biarkan hingga mengapung lalu angkat tiriskan.
 3. Diamkam cilok hingga dingin, setelah dingin celupkan cilok ke adonan celup lalu gulingkan di tepung panir diamkan 2jam di kulkas atau semalaman, goreng cilok crispy dgan api sedang jika sdh kecoklatan angkat tiriskan,siram dgan bumbu kacang dan cuko(bumbu kacang dan cuko bisa di lihat di resep).

Resep cilok bandung bumbu kacang paling enak dan pas untuk jualan keliling. Sebelum masuk ke cara membuat cilok bumbu kacang tradisional. Bumbu terpisah njeh biar makin kangen😂😂 Yang mau langsung NYUNDHUKI ke rumah monggo,belakang kampus Janabadra. Nama cilok sendiri cukup unik, cilok sebenarnya adalah paduan antara kata aci dan dicolok. Dinamakan demikian dikarenakan bahan utamanya adalah tapioka yang dalam bahasa sunda disebut aci dan biasanya dihidangkan dengan cara dicolok (ditusuk) dan diberi bumbu kacang.